Информация

База отдыха «Черные камни» расположена в 60 км к северу от города Сортавала, на берегу реликтового озера Янисъярви, знаменитого своими завораживающими пейзажами.

Богатые рыбой озера и реки южной части Карелии отлично подходят как для любительской, так и для спортивной снасти. Поблизости от базы можно поохотиться на большую рыбу – судака или щуку. На территории оборудован зарыбленный пруд, где водятся карп, язь и карась.

Зимняя рыбалка ни в чем не уступает летней. С наступлением холодов начинается подледный лов окуня, карася, плотвы.

Что ловится: судак, щука, окунь, атлантический лосось, хариус, лещ, плотва , язь, карась, карп.

Размещение:
- комфортабельная гостиница коридорного типа на 15 номеров (30 чел.);
- коттеджи на 6, 10 и 12 мест.

Дополнительные услуги:
Баня, электрическая сауна, бассейн, джакузи, тренажерный зал, настольный теннис, аэрохоккей, солярий, зоопарк.

Лето: прокат велосипедов, роликовых коньков, гидроциклов, катамаранов, весельных лодок и резиновых лодок с мотором; катание на катере, банане, ватрушке; стендовая стрельба.

Зима: открытый каток, хоккей, беговые лыжи, катание на санях и снегоходе.

Сайт: www.black-rocks.ru

Фото и видео

Рецепты

Татаки из лосося с имбирём и листьями салата

Ингредиенты

лосось (150 г)
оливковое масло (15 г)
салат корн (10 г)
салат чука (20 г)
имбирь (20 г)
помидоры черри (20 г)
соевый соус (15 г)

Приготовление

Лосось обжарить на оливковом масле и нарезать. Подавать с салатом корн, салатом чука, а также имбирем и помидорами черри. Заправить блюдо оливковым маслом и соевым соусом.

Прудовой карась печёный в сметане

Ингредиенты

караси (4 шт)
мука (50 г)
сметана (50 г)
сливки (30 г)
лук порей (20 г)
чеснок (5 г)
рыбный бульон (50 г)
сыр пармезан (20 г)

Приготовление

Карасей почистить, посолить и поперчить. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить до готовности. Приготовить соус: сметану перемешать со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить лук порей, добавить к сметане со сливками. Также добавить рубленый чеснок и бульон. Все перемешать.

Залить карасей сверху соусом. Посыпать сыром пармезан. Запекать при температуре 200 °C в течение 10 мин.