Информация

Охотхозяйство «Ивановское» расположено на севере Рязанской области, в Клепиковском районе, на территории национального парка «Мещерский». Расстояние от Москвы до угодий и баз охотхозяйства составляет около 180 км по Егорьевскому шоссе.

Для организации охоты в охотхозяйстве имеется вся необходимая автомобильная, вездеходная и снегоходная техника, различные плавсредства, современные средства связи, специальные устройства и приспособления. Штат охотхозяйства укомплектован профессиональными охотоведами, егерями и зоотехниками, имеющими большой опыт организации и проведения охот. Усадьба «Подлипки» занимает 6 гектаров огороженной и охраняемой территории с вековым сосновым лесом и внутренним зарыбленным прудом, граничит с берегом реки Пра.

Главный дом построен в дворянском стиле начала-середины XIX века по проекту известного московского архитектора Белоусова. Дом имеет удобную планировку: разделенная на зоны отдыха большая гостиная с изысканной французской печью, роялем и выходом на прогулочную зону, уютный кабинет с тщательно подобранной библиотекой, столовая с голландкой, кухня с действующей русской печью.

На кого охотиться: лось, кабан, заяц, лиса, глухарь, тетерев, вальдшнеп, утка, болотно-луговая дичь.

Размещение:
- 5 спальных комнат:
2 большие спальни с двухспальными кроватями;
1 спальня с полутораспальной кроватью;
1 спальня с двумя односпальными кроватями;
1 большая спальня с двумя полутораспальными кроватями.

Дополнительные услуги:
Русская баня, прогулки на лошадях, экскурсии, гастрономический туризм.

Сайт: www.podlipki62.ru

Фото и видео

Рецепты

Бургер из лося с пряной хурмой

Ингредиенты

мясо лося (1 кг)
хлеб (100 г)
лук (100 г)
сливки (50 г)
яйцо (1 шт)
хурма (100 г)
тимьян

Приготовление

Мясо лося, хлеб, лук, сливки, одно яйцо, соль-перец — пропустить через мясорубку, отбить и сформировать бургеры. Обжарить на огне до готовности. Хурму нарезать слайсами, посыпать сахаром и мелко нарезанным тимьяном. Запечь до готовности.

Тетерев печёный в печи с дикими яблоками

Ингредиенты

грудка тетерева (1 тушка)
яблоки (300 г)
сахар (50 г)
кизил (50 г)
перчики чили (20 г)
сливочное масло (100 г)

Приготовление

Грудку тетерева обжариваем на сливочном масле (соль-перец — по вкусу). Яблоки запекаем с сахаром, кизилом, перчиками чили и сливочным маслом.

Подача: Грудку режем, выкладываем на нее яблоки и украшаем зеленью.