Информация

Этнографический комплекс «Чочур Муран» расположен в живописном месте возле озера Ытык-Кель, недалеко от самой высокой точки долины Туймаады – остроконечной горы Чочур Муран.

На территории комплекса множество деревянных построек. Домики охотников, купеческий амбар и традиционный якутский острог — воссоздают быт и культуру давно минувших лет. В главном корпусе можно окунуться в атмосферу времен легендарных походов казаков- мореплавателей. Верхний этаж обустроен в виде музейного зала.

Есть чем порадовать и ценителей активного отдыха — охотников и рыболовов, которые любят уединение на природе или азартную погоню за дичью на собачьих упряжках.

На кого охотиться: медведь, лось, северный олень, гусь, утка, волк, чубук, заяц.

Размещение:
- Гостевой дом (15 мест).

Дополнительные услуги:
Сафари на собачьих упряжках, организация праздников и корпоративных мероприятий, экскурсии в «Царство вечной мерзлоты», катание на снегоходах, мобильная баня с купанием в проруби, фотосессия, приветствие Чысхаана, бильярд, экскурсии по комплексу, обряд Алгыс.

Сайт: www.arctic-travel.ru

Фото и видео

Рецепты

Чубук печеный в прованских травах с оливками и шалфеем

Ингредиенты

лук (1000 г)
морковь (1000 г)
тимьян (50 г)
розмарин (50 г)
черный перец (10 г)
лавровый лист (10 г)
шалфей (20 г)
оливки (200 г)
сливочное масло (1000 г)
головка чеснока (3 шт)

Приготовление

Разрубить тушку на мелкие куски (10-15 г). Обжарить в казане до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, тимьян, розмарин, черный перец, лавровый лист, шалфей, оливки с косточками, сливочное масло и 3 головки чеснока, разрезанные на две части.

Тушить на медленном огне в течение трех часов. Разложить на порции в металлическую посуду и запекать вместе с бульоном, добавив помидоры и свежий шалфей.

Строганина из вырезки северного оленя

Ингредиенты

филе оленя
соль (10 г)
острый, черный перец (20 г)
домашняя аджика (50 г)

Приготовление

Филе оленя заморозить и нарезать строганину. Подавать со смесью соли, острого и черного перца, домашней аджикой.