Информация

База «Ласковый берег» расположена в одном из самых живописных мест байкальского побережья. Изюминкой базы является уникальный термальный целебный источник. Ближайший населенный пункт – в 40 километрах. Поэтому наслаждаться рыбалкой и природой никто не мешает. Чистейшая вода, ягоды, грибы, уха на костре из свежайшей рыбы – все это оставит незабываемые впечатления от жемчужины Байкала.

Что ловится: щука, окунь, хариус, ленок, омуль.

Размещение:
— трехуровневые коттеджи (12 мест в каждом): двухместные и четырехместный номера;
— коттедж: 2 трехместных номера (возможно размещение до 6 человек в номере);
— возможно размещение на муниципальной базе отдыха.

Дополнительные услуги:
Лечебный термальный источник.

Сайт: www.hakusy.com

Фото и видео

Рецепты

Тирадито из омуля с зеленым салатом и клубникой

Ингредиенты

филе омуля (150 г)
лук-сибулет (10 г)
имбирь (20 г)
острый перец (5 г)
сок лимона (50 г)
оливковое масло (50 г)

Приготовление

Омуля порезать на небольшие кусочки и замариновать с мелко порезанным луком, маринованным имбирем, острым перцем, соком лимона и оливковым маслом. Соль-перец — по вкусу. Подавать с резаной клубникой и листьями салата.

Хариус в темпуре с кремом из васаби

Ингредиенты

филе хариуса (150 г)
темпурная мука (100 г)
яйцо (2 шт)
вода (100 г)
васаби (10 г)
сливки (50 г)
рисовый уксус (10 г)

Приготовление

Филе хариуса режем на четыре части, солим, перчим.

Кляр: темпурная мука, взбитый яичный белок, вода, соль-перец — по вкусу. Хариуса обмакиваем в кляре и жарим во фритюре до готовности.

Крем из васаби: сливки, порошок васаби, рисовый уксус. Все перемешать.

Каждый кусочек жареного хариуса режем на две части, выкладываем на тарелку, заливаем кремом васаби, украшаем красной и зеленой икрой тобико и зеленью.