• Татаки из лосося с имбирём и листьями салата

    Татаки из лосося с имбирём и листьями салата

    Ингредиенты

    лосось (150 г)
    оливковое масло (15 г)
    салат корн (10 г)
    салат чука (20 г)
    имбирь (20 г)
    помидоры черри (20 г)
    соевый соус (15 г)

    Приготовление

    Лосось обжарить на оливковом масле и нарезать. Подавать с салатом корн, салатом чука, а также имбирем и помидорами черри. Заправить блюдо оливковым маслом и соевым соусом.

  • Прудовой карась печёный в сметане

    Прудовой карась печёный в сметане

    Ингредиенты

    караси (4 шт)
    мука (50 г)
    сметана (50 г)
    сливки (30 г)
    лук порей (20 г)
    чеснок (5 г)
    рыбный бульон (50 г)
    сыр пармезан (20 г)

    Приготовление

    Карасей почистить, посолить и поперчить. Обвалять в небольшом количестве муки и обжарить до готовности. Приготовить соус: сметану перемешать со сливками, добавить соль и перец по вкусу. Обжарить лук порей, добавить к сметане со сливками. Также добавить рубленый чеснок и бульон. Все перемешать.

    Залить карасей сверху соусом. Посыпать сыром пармезан. Запекать при температуре 200 °C в течение 10 мин.

  • Оладья из кеты по-монастырски

    Оладья из кеты по-монастырски

    Ингредиенты

    филе кеты (200 г)
    лук (20 г)
    яйцо (1 шт)
    мука (20 г)
    растительное масло
    репчатый лук (20 г)
    белые грибы (50 г)
    вешенки (30 г)
    сметана (100 г)
    помидоры черри (30 г)
    сливки (30 г)

    Приготовление

    Филе кеты порезать кубиками. Перемешать с мелко нарезанными луком, одним яйцом и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Из получившейся массы столовой ложкой сформовать оладьи и обжарить их до готовности на растительном масле.

    Приготовить монастырский соус: репчатый лук, белые грибы, вешенки нарезать соломкой. Перемешать и обжарить до готовности, добавить сметану, помидоры черри, сливки, муку. Перемешать и довести соус до кипения.

    Оладьи из кеты положить в посуду для запекания, полить монастырским соусом и запекать при температуре 180 °C в течение 10 минут.

  • Жареный жерех с молодым луком и печёным томатом

    Жареный жерех с молодым луком и печёным томатом

    Ингредиенты

    жерех (1 шт)
    кетчуп (100 г)
    мед (150 г)
    уксус (10 г)
    цедра лимона (10 г)
    чили (10 г)
    соус вордчестер (10 г)
    спаржа (50 г)
    цукини (1 шт)
    томат (1 шт)
    картофель (1 шт)

    Приготовление

    Жерех почистить, посолить и поперчить. Жарить в печи при температуре 160 °C в течение 10 минут. Приготовить соус для запекания: кетчуп перемешать с медом, уксусом, цедрой лимона, мелко резанным чили и соусом вордчестер.

    Вытащить жерех из печи, смазать соусом и поставить его обратно на 3 минуты при температуре 200 °C. Повторить это действие 4-5 раз. Подавать готовое блюдо с запеченной спаржей, цукини, томатом и картофелем.

  • Котлеты из щуки в сливочном соусе с лесными грибами

    Котлеты из щуки в сливочном соусе с лесными грибами

    Ингредиенты

    филе щуки (300 г)
    хлеб (50 г)
    сливки (30 г)
    репчатый лук (50 г)
    яйцо (1 шт)
    репчатый лук (100 г)

    Приготовление

    Филе щуки, хлеб, сливки, репчатый лук и 1 яйцо пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Получившуюся массу хорошо отбить и сформовать из нее котлеты. Котлеты обжарить на растительном масле до готовности.

    Приготовить сливочный соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

  • Копчёный таймень с летними овощами

    Копчёный таймень с летними овощами

    Ингредиенты

    филе тайменя (300 г)
    кинза (20 г)
    лук (20 г)
    лимон (1 шт)
    помидоры (50 г)

    Приготовление

    Филе тайменя посолить и поперчить, дать постоять 10 минут. Коптить на ольховой стружке до готовности. Подавать с листьями салата кинзы, молодым луком, лимоном и помидорами.

  • Тройная уха

    Тройная уха

    Ингредиенты

    филе судака (100 г)
    филе налима (100 г)
    морковь (100 г)
    лук (50 г)
    картофель (1 шт)
    перловка (50 г)
    перец чили (1 шт)

    Приготовление

    Бульон для ухи сварить из мелкой рыбы, предварительно завернув ее в марлю. Убрать из бульона мелкую рыбу и добавить головы от судака и налима вместе с репчатым луком, молодым картофелем, морковью и перловкой (перловку предварительно замочить в воде).

    Варить 45 минут на медленном огне. Вытащить головы и добавить филе судака и налима, перец чили, лавровый лист. Варить еще 20 мин, в конце добавить соль и перец по вкусу.

  • Припущеное филе судака с трюфельным пюре и яйцом пашот

    Припущеное филе судака с трюфельным пюре и яйцом пашот

    Ингредиенты

    филе судака (250 г)
    сливочное масло (20 г)
    бульон (50 г)
    пюре (100 г)
    трюфельное масло (2 г)
    трюфель (1 г)
    артишок (1 шт)
    кедровые орехи (10 г)

    Приготовление

    Филе судака порезать на 5 частей. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Добавить сливочного масла и бульона. Довести до кипения.

    В картофельное пюре добавить трюфельного масла и мелко резанного трюфеля.

    При подаче на картофельное пюре выложить судака, украсить артишоком и слайсами трюфеля, жаренными с кедровыми орехами.

  • Фаршированная форель шпинатом и домашним сыром

    Фаршированная форель шпинатом и домашним сыром

    Ингредиенты

    филе форели (2х100 г)
    шпинат (50 г)
    козьий сыр (15 г)
    трюфель (5 г)
    редис (5 г)
    зелень (10 г)

    Приготовление

    Филе форели слегка обжарить на оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу.

    Приготовить соус: шпинат пробить через блендер, смешать с козьим сыром, добавить соль и перец по вкусу. При подаче выложить козий сыр на кусок форели, полить соусом и закрыть вторым куском форели. Украсить слайсами трюфеля и редиса, добавить зелень.

  • Заливное из судака

    Заливное из судака

    Ингредиенты

    филе судака (150 г)
    перепелиные яйца (5 шт)
    лук (10 г)
    морковь (50 г)
    зелень (20 г)
    хрен (40 г)

    Приготовление

    Приготовить бульон для заливного: головы, хребты и мелкую рыбу залить водой, добавить лук и морковь, варить в течение 3 часов на маленьком огне. Процедить бульон через марлю и дать ему остыть.

    В форму выложить филе судака, порезанного маленькими кусочками (примерно по 50 г). Залить судака частью бульона и дать застыть. После застывания украсить мелко нарезанной морковью, сваренным вкрутую перепелиными яйцами и зеленью, залить оставшимся бульоном. Подавать с хреном.

  • Сом с летними овощами и зеленым луком в сладком чили

    Сом с летними овощами и зеленым луком в сладком чили

    Ингредиенты

    сом
    мед (100 г)
    соевый соус (100 г)
    овощи
    зелень
    салат

    Приготовление

    Просолить сома и коптить до полуготовности. Перед подачей обмазать смесью меда и соевого соуса и коптить до готовности. Подавать с летними овощами, зеленью и салатом.

  • Кхе из сазана

    Кхе из сазана

    Ингредиенты

    сазан (300 г)
    острый перец (2 г)
    морская соль (10 г)
    лимон (1 шт)
    оливковое масло (50 г)
    болгарский перец (100 г)
    зеленый лук (20 г)
    репчатый лук (20 г)
    сахар (5 г)
    рис
    кинза

    Приготовление

    Разделать сазана на филе без костей, но с кожей. Добавить к филе: острый перец, морскую соль, сок одного лимона, оливковое масло, нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные зеленый и репчатый лук и сахар. Перемешать ингредиенты и дать настояться 30 минут. Подавать с отварным рисом, украсив листьями кинзы.

  • Судак припущенный в белом вине с картофельным кремом и яйцом пашот

    Судак припущенный в белом вине с картофельным кремом и яйцом пашот

    Ингредиенты

    филе судака (500 г)
    белое вино (50 г)
    бульон (200 г)
    лук (20 г)
    чеснок (20 г)
    сливочное масло
    зелень (5 г)
    помидоры
    артишоки
    картофель
    яйцо (1 шт)

    Приготовление

    Филе судака порезать на кусочки (по 100 г), припустить в белом вине и бульоне с мелко нарезанным луком и чесноком. Затянуть сливочным маслом, добавить зелень, нарезанные помидоры и жареные артишоки. Подавать с картофельным пюре и яйцом-пашот.

  • Печеный речной окунь с артишоками и луком порей

    Печеный речной окунь с артишоками и луком порей

    Ингредиенты

    окунь (4 шт)
    мука
    артишок (2 шт)
    лук-порей (100 г)
    помидоры черри

    Приготовление

    Почистить окуня, отделить голову, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить до готовности. Почистить два артишока и нарезать ломтиками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Артишоки, помидоры черри и порей обжарить на сливочном масле, выложить на окуня и запекать до готовности.

  • Судак «Орли» с соусом тартар

    Судак «Орли» с соусом тартар

    Ингредиенты

    филе судака (200 г)
    яйцо (3 шт)
    мука темпурная (100 г)
    сухари панировочные (50г)
    масло для фритюра
    вода (50 г)
    майонез (50 г)
    соленые огурцы (20 г)
    табаско (5 г)
    острый перец (2 г)

    Приготовление

    Отделить белок от желтка: белок взбить до пены, желток перемешать с водой. Филе судака обвалять в муке, желтке и панировочных сухарях. Поместить в кипящее масло и жарить до готовности 5 минут. Соус: майонез, соленые огурцы, табаско и острый перец. Всё перемешать. Судака подавать с лимоном или лаймом.

  • Филе щуки со шпинатом и артишоками

    Филе щуки со шпинатом и артишоками

    Ингредиенты

    филе щуки (200 г)
    шпинат (100 г)
    лук-шалот (20 г)
    чеснок (5 г)
    сливки (50 г)
    пармезан (20 г)

    Приготовление

    Филе щуки обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца. Шпинат обжарить на растительном масле с добавлением соли, перца, мелко нарезанного лука-шалота и чеснока. Залить сливками, выпарить.

    Щуку выложить в емкость для запекания вместе со шпинатом, каперсами на ветке и печеными томатами. Засыпать сыром и запекать до готовности.

  • Тирадито из омуля с зеленым салатом и клубникой

    Тирадито из омуля с зеленым салатом и клубникой

    Ингредиенты

    филе омуля (150 г)
    лук-сибулет (10 г)
    имбирь (20 г)
    острый перец (5 г)
    сок лимона (50 г)
    оливковое масло (50 г)

    Приготовление

    Омуля порезать на небольшие кусочки и замариновать с мелко порезанным луком, маринованным имбирем, острым перцем, соком лимона и оливковым маслом. Соль-перец — по вкусу. Подавать с резаной клубникой и листьями салата.

  • Хариус в темпуре с кремом из васаби

    Хариус в темпуре с кремом из васаби

    Ингредиенты

    филе хариуса (150 г)
    темпурная мука (100 г)
    яйцо (2 шт)
    вода (100 г)
    васаби (10 г)
    сливки (50 г)
    рисовый уксус (10 г)

    Приготовление

    Филе хариуса режем на четыре части, солим, перчим.

    Кляр: темпурная мука, взбитый яичный белок, вода, соль-перец — по вкусу. Хариуса обмакиваем в кляре и жарим во фритюре до готовности.

    Крем из васаби: сливки, порошок васаби, рисовый уксус. Все перемешать.

    Каждый кусочек жареного хариуса режем на две части, выкладываем на тарелку, заливаем кремом васаби, украшаем красной и зеленой икрой тобико и зеленью.

  • Тартар из форели с тако и гуакамоле из авокадо

    Тартар из форели с тако и гуакамоле из авокадо

    Ингредиенты

    филе форели (100 г)
    авокадо (100 г)
    тако (мексиканская кукурузная лепешка) (1 шт)
    перец чили (20 г)
    петрушка (5 г)
    сок лайма (20 г)
    уксус рисовый (20 г)
    Мирин (20 г)
    халапеньо (30 г)
    оливковое масло (50 г)

    Приготовление

    Соус халапеньо: сок лайма, мирин, перец, халапеньо и рисовый уксус взбить в блендере до однородной массы. Продолжая взбивать, добавляем оливковое масло тонкой струйкой до образования майонезной консистенции.

    Гуакамоле: в очищенное авокадо добавляем мелко резанную петрушку и перец чили. Растираем в однородную массу, добавляем столовую ложку сока лайма, соль-перец – по вкусу.

    Блюдо: форель режем кубиками, смешиваем с гуакамоле и выкладываем на тако. Соус подаем отдельно.

  • Форель терияки с чука в ореховом соусе

    Форель терияки с чука в ореховом соусе

    Ингредиенты

    форель (150 г)
    ореховый соус (50 г)
    салат чука (морские водоросли) (100 г)
    огурец (50 г)
    корн-салат (10 г)
    соевый соус (20 г)
    мед (10 г)
    арахис (100 г)
    мирин (30 г)
    сахар (20 г)
    оливковое масло (50 г)

    Приготовление

    Ореховый соус: арахис, соевый соус, мирин, сахар, оливковое масло. Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

    Салат чука заправить ореховым соусом, украсить огурцом (нарезанным соломкой). Форель замариновать в меде и соевом соусе. Дать настояться в течение одного часа. Обжарить на сковороде до прожарки medium, порезать и выложить на салат, украсить орехами.